Bagaimana Cara Sehat Menaikkan Berat Badan?
Tampilkan foto dan video

Cara Sehat Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 20 Tahun

Salam Sejahtera Dok, saya sangat ingin meningkatkan berat badan saya. Saya sudah makan banyak dan menambah waktu istirahat saya. Saya rutin berolah raga 3 kali seminggu. Namun, saya belum mendapat peningkatan berat. Apa yang hendaknya saya lakukan, Dok? Tips seperti apa supaya saya dapat ideal dan sehat. Terima kasih.

Cara Menjaga Kehamilan

Info penanya: pria, 22 Tahun

Dok..usia kehamilan saya sudah memasuki 4 bulan..tapi lingkar lengan saya hanya ada 19 cm...apa itu berpengaruh besar pada janin yang saya kandung...? Apa yang harus saya lakukan agar janin dapat berkembang dengan baik

Cara Menurunkan Berat Badan

Info penanya: wanita, 22 Tahun

Dok, saya mempunya bb 60 dan tb 163.. secara fisik saya gemuk.. namun kolesterol saya hanya 118mg/dL.. apakah ini yang menyebabkan bb saya sulit turun walaupun sudah diet ketat dan olahraga rutin?

Cara Mendapatkan Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 18 Tahun

Dok, kalau ada bintik2 di daerah dada sama payudara dan rasanya itu gatel dan ga sembuh2.. itu kenapa ya dok ?

Berat Badan Susah Naik

Info penanya: wanita, 14 Tahun

Dok kenapa berat badan say susah sekali naik, kalau sudah naik pasti turun lagi.?

Diet Agar Berat Badan Ideal

Info penanya: wanita, 21 Tahun

Selamat pagi dok, Melihat bb dan tb saya yg tidak ideal alias gemuk,bagaimana cara membuatnya ideal dok dg tetap sehat?

Cara Memperoleh Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 23 Tahun

Dok saya mau tanya. tinggi badan saya kurang ideal untuk ukuran pria tetapi beratbadan saya tidak ideal dengan ukuran tinggi saya? Bagaimana solusinya agar tinggi dan berat badan ideal dok?

Solusi Tubuh Kurus

Info penanya: pria, 21 Tahun

Hallo dok , dok kondisi badan saya mengalami Ectomorph tubuh saya tidak bisa menyimpan lemak /type tubuh kering , solusi yang baik apa ya dok ? 😊

Cara Sehat Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 18 Tahun

saya mau tanya gimana cara menambahkan berat badan saya,saya sudah kencoba banyak cara namun tetap saya kurus..

Jenis - Jenis Diet

Info penanya: pria, 19 Tahun

Sy mau tny dok,jnis jnis diet apa aja yang udah terbkt serta penjelsny?

Menambah Berat Badan Secara Alami

Info penanya: wanita, 19 Tahun

Dok bagaimana cara menambah beratbadab secara alami dg cepat

Berat Badan Sulit Naik

Info penanya: wanita, 23 Tahun

Dok , gimana caranya ssaya cepat gemuk dalam seminggu meskipun kondisi puasa di bulan ramadhan ini. Kenapa sya buat naik BB susah tp cepat turunnya ya? Dan satu lg dok saya hawanya males makan juga dan cepat kenyang pikirannya. Terima kasih dok

Mengetahui Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 19 Tahun

Dok. Saya mau tanya kalau seseorang berat badan 80 kg dan tinggi 165 sampai 167 apa kah bisa di katakan ideal dan bagaimana apa bila orang tersebut bodybuilder apa bisa dikatakan ideal?

Obat Diet dan Haid

Info penanya: wanita, 17 Tahun

dok kemarinin saya minum obat diet dalam obat itu dikatakan tidak boleh mengonsumsi selama haid , dan pas sore hari saya minum lalu malamnya saya haid , trus setelah itu saya jadi susah buang air kecil dan buang air besar dan nafas saya tidak seperti biasanya . kira2 itu berbahaya tidak ya dok ? saya sangat khawatir .

Cara Menurunkan Berat Badan

Info penanya: pria, 18 Tahun

Apakah saya sangat obesitas ?

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: wanita, 17 Tahun

Dok, bagaimana cara menaikkan berat badan dengan sehat? Karena berat badan saya tidak ideal, dan menurut saya terlalu kurus. Makasih

Diet Untuk Remaja Wanita

Info penanya: wanita, 17 Tahun

dok bagaimana cara mengatasi nafsu makan yg berlebih dan cara diet apa yg lebih efektif pada kami yg masih seorang remaja wanita...

Berat Badan Susah Turun

Info penanya: pria, 15 Tahun

Dok gini kan saya minum air rebusan jahe sama kayu manis katanya itu bisa menurunkan berat badan tapi kenapa berat badan saya ga turun turun ya

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 27 Tahun

Selamat sure dok sy mau bertanya mengapa badan saya susah gemuk pada hal saya sudah banyak makan penambah napsu makan tapi saya gak gemuk2 juga?

Semakin Hari Semakin Kurus

Info penanya: pria, 24 Tahun

assalamualaikum.wr.wb dok saya mau tanya,,kenapa badan saya semakin hari semakin kurus,,padahal saya makan 3x sehari,,n sering minum minuman spt jus...apa karena aku tidak pernah makan sayur,,karena saya memang tidak suka sayur.dan apa mungkin karena aku sering begadang,karena sering dinas malam. setelah saya makan vit penambah nafsu makan hasil nya cuman pipi aj yang naik..bukan berat badan... terimakasih

Banyak Makan Tapi Berat Badan Sulit Naik

Info penanya: pria, 16 Tahun

Dok saya mau tanya, saya sudah makan banyak dan rutin, kok berat badan saya selama 1 bulan engga naik" ya ? Atau mungkin saya salah dengan pola makannya ?

Cara Alami Meningkatkan Berat Badan

Info penanya: pria, 21 Tahun

Dok saya mau tanya kenapa saya susah untuk menaikan BB saya. Saya sdah coba olahraga dan mnum susu tpi prosesnya sngat lama. Apakah dokter ada recomend obat atau cara agar BB saya bertambah dng cepat. Trimakasih

Berat Badan Sulit Naik, Keturunankah?

Info penanya: wanita, 18 Tahun

Assalammualaykum Dok, saya mau nanya kenapa berat badan saya tetap tidak naik ya walaupun sudah makan banyak, minum vitamin, dan ngemil? Apakah kurus itu bisa dari keturunan? Soalnya ibu saya bilang waktu seumuran saya,beliau juga kurus, dan dari anggota keluarga lainnya juga seperti itu. Tapi apakah ada penyebab lainnya dok? Seperti sistem metabolismenya ataukah karena jam makan yang salah

Cara Sehat Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 22 Tahun

Dok maaf saya sudah mahasiswi akhir , nah saya ada masalah di berat badan saya Dok, kira kira kenapa yah dok saya nggak bisa berisi ?

Cara Sehat Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 18 Tahun

bolehkah mengganti nasi / beras menjadi kacang hijau ? dan tips apa saja yang dapat menggemukan badan makasih

Berat Badan Malah Naik Saat Puasa

Info penanya: pria, 21 Tahun

Dok saya mau nanya. Saya kan selalu puasa tapi kenapa berat badan saya malah bertambah yang tadinya stagnan di angka 70-an skrg malah jadi 77 yang seminggu sebelumnya 74. Supaya saya dapat menurunkan berat badan itu gimana caranya ya?

Pertanyaan Seputar Body Mass Index (BMI)

Info penanya: pria, 24 Tahun

Dok...!! Saya kenapa pasca melahirkan anak pertama, BB saya turun drastis. Biasanya bb yg 47 kg banyak wanita yg suka. Tapi sebalik dengan saya.. Bb 47 kg saya kelihatan kurus kering. Di lihat dari pola makan juga sehari2 saya konsumsi banyak, malahan lebih takaran dok.. Saya tidak memakai KB saat ini tetap saja saya BB saya tidak naik. Apa itu bisa di katakan kekurangan gizi dok.?

Diet Tanpa Olahraga

Info penanya: pria, 20 Tahun

bagaimana cara membuat tubuh ideal tanpa olaharaga teratur ? apakah ada pada produk ini ?

Penyebab Berat Badan Tidak Naik

Info penanya: pria, 20 Tahun

Dok saya mau tanya dok, makan saya porsinya suka banyak dibanding temen2 saya dok tapi badan saya tetep kurus dok dibanding temen saya yang badannya berisi makan gak lebih dari saya. Penyebabnya apa ya dok badan saya sampe gak berisi gini. Jawab ya dok, terimakasih😊

Cara Menurunkan Berat Badan

Info penanya: wanita, 47 Tahun

Kenapa berat badan saya tidak mau turun, padahal saya tidak makan banyak dan lebih banyak makan Sayur dan buah. Tubuh saya seperti nya seperti bunglon yang mudah menyesuaikan contoh nya walau saya be kerja berat dan tidak makan, berat saya malah bertambah. Pernah saya mencoba diet tertentu dalam 3 hari dapat turun 1-2 kg tetap setelah hari ke 3, tidak ada efek nya lagi. Saya pernah baca mungkin hal ini di sebabkan karna hormon. Ada apa dengan Tubuh saya dok? Terima kasih

Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 38 Tahun

Dok, sya mau nanya berat badan ideal buat sya itu berapa

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: pria, 20 Tahun

Selamat pagi dok. Mau nanya ni dok, cara cpat untuk menaikan berat badan gmna dok? Kbnyakan skrang orang mengkonsumsi suplemen makanan(penambah nafsu makan) apa tidak ada efek samping nya apabila mengkonsumsi suplemen makan trsebut ?

Cara Menambah Tinggi Badan

Info penanya: wanita, 18 Tahun

Dok, bagaimana cara cepat untuk meninggikan badan

Cara Meningkatkan Berat Badan

Info penanya: pria, 20 Tahun

Dok saya mau tnya,,tinggi sya sktr 172 tp brat bdn cmn sktr 45kg, dri kcil sdh coba brbagai cara utk naik brat bdan tp gagal trus, yg trakhir minum susu pnambah berat bdan itu, tp nihil... soal kturunan ayah sya gmuk, ibu sya kurus tp kurusnya ideal gtuh, saudara sya jga ada yg kurus tp kurusny hnya nmpak kurus sja tp sbnrnya ideal mnurut sya,,trus kata org hrus plus olahraga,,nah mindset sya mlah klau olahraga kan buat ngbakar kalori buat nurunin badan bkan naikin badan, klau alasanny biar cpet laper sih alasanny gx brguna bwt sya, soalny sya dlu prnh jga minum obat pnambah nafsu mkan, emang mkn jd bnyak tp ttp nihil hsilnya Dok,,Gimana ya dok solusinya?? Kemudian kan tulang saya kecil jga dok, lebar tulang dada sya jga gx trlalu lebar dok, mlah mnurut sya kecil bnget dok, gmna dok apa ada cara buat mmperbesar tulang dan mmperlebar diameter tulang dada Dok??? Mohon bantuannya dok..dan saya mhon jwabannya jgn copas dok, soalnya sdh baca bbrapa keluhan dri org lain dan jawabannya copas semua..makasih dok.. (Hendra, 20 thn)

Cara Meningkatkan Berat Badan

Info penanya: wanita, 21 Tahun

dok saya mau tanya tips supaya badan gemuk itu gimana ? lah anehnya saya itu gemuk pipi muluu

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: wanita, 21 Tahun

Halo dok, saya gadis berumur 21 tahun, BB saya cuma 32kg dan tinggi badan sy juga hanya 145cm. Sy sering dikira anak SMP karena postur tubuh saya ini. Sy sudah mengkonsumsi macam-macam susu dan obat penggemuk badan tapi hasilnya nihil. Fyi, ibu serta adik saya bertubuh gemuk bahkan adik sy besarnya melebihi saya. Sedangkan ayah saya tubuhnya kurus tapi berisi. Kira-kira apa yg harus saya lakukan dok ? Terima kasih.

Berat Badan Ideal

Info penanya: wanita, 22 Tahun

Bagaimana cara agar saya bisa memiliki berat badan ideal ?

Berat Badan Meningkat

Info penanya: pria, 30 Tahun

knp saya naik berat badan saya

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: pria, 25 Tahun

Assalaamu alaikum dokter.. mau tanya, gimana cara menambah berat bedan yg alami..??

Cara Sehat Menaikkan Berat Badan

Info penanya: wanita, 29 Tahun

Saya mau Tanya dok tentang berat badan Saya padahal makan banyak,tapi kenapa berat badan saya gak berubah ya,gak naik-naik

Cara Memperoleh Tubuh Proporsional

Info penanya: pria, 16 Tahun

Halo, dokter. Saya ingin bertanya. Bagi seorang perempuan yang sering melakukan olahraga (5-6kali seminggu, frekuensi waktu paling lama 2 jam), apakah ada dampak negatif dari olahraga/aktivitas fisik tersebut (bagi wanita)? Apakah pada umur sekitar 17 tahun tinggi badan masih dapat bertambah? dan juga, bagaimana cara menurunkan berat badan yang benar? Terimakasih dokter.

Kopi Hijau Untuk Diet

Info penanya: wanita, 19 Tahun

Apakah kopi hijau dapat menurunkan berat badan dan bagaimana cara membuatnya

Distribusi Lemak Tubuh Tidak Merata

Info penanya: pria, 15 Tahun

Dok. Saya laki. Tinggi 166cm. Berat 65kg. Usia 15th. Saya gemuk diarea pinggul dan dada. Lengan saya besar dalam artian lemak. Tapi kenapa tulang kering, pergelangan tangan, dan jari jari tangan saya kurus/lantak seperti orang kurus/spt perempuan. Padahal saya gemuk. Begitujuga dengan kaki. Paha saya besar. Tapi betis, pergelangan kaki, dan jari2 kaki saya juga kurus tidak selayaknya orang gemuk. Ada apa ya Dok? Dan apa solusinya?

Berat Badan Bertambah Saat Puasa

Info penanya: pria, 16 Tahun

Dok permisi saya mau tanya,pada bulan ramadhan kali ini,sudah dapat 8 hari berat badan saya semakin naik.padahal saya sudah menjaga pola makan dengan cara mengurangi porsi sahur,berbuka dengan makan kurma,sehabis tarawih baru makan nasi,mengurangi minuman manis dengan air putih,olahraga ringan seperti sit up,back up,lari ditempat.lalu cara apa yang harus saya lakukan agar berat badan saya turun saat puasa seperti yang saya inginkan?

Tubuh Ideal

Info penanya: wanita, 24 Tahun

Dok,untuk berat badan ideal ?

Menambah Berat Badan

Info penanya: pria, 19 Tahun

Bagaimana cara cepat menambah berat badan dok? Mohon tipsnya dok. Terima kasih

Solusi Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 21 Tahun

dok saya kepingin nambah brat badan saya agar ideal kembali tolong solusinya ya,,

Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 20 Tahun

dok,,mau tanya..ideal berat badan saya berapa ya?? terimakasih

Pengaruh Berat Badan Terhadap Kehamilan

Info penanya: wanita, 26 Tahun

Sya 2tahun menikah blm jga dikaruniai buah hati Dokter sya mw tanya Apakah berat badan berpengaruh trhadap proses program khamilan? Lalu berat badan ideal yg bagus brpa untuk proses program kehamilan?

Cara Menurunkan Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 25 Tahun

Dokter saya mau berat badan saya ideal dengan tinggi saya . saya masih kurang percaya diri pipi saya gak bisa tirus dan terlalu tembem saya juga kelihatan pendek gendut . Saya sudah coba pola hidup sehat namun berat badan saya tetap saja susah turun. mohon bantuannya dok. Terima kasih.

Cara Meningkatkan Berat Badan

Info penanya: pria, 19 Tahun

Selamat malam dok, mohon izin saya mau bertanya sekalian curhat dok.. Saya udah dua kali daftar tentara dan dua kali itu juga saya gagal karna berat badan saya kurang.. Berat badan saya itu kenapa yah dok susah sekali untuk naik dan mudah sekali buat turunnya apalagi sekarang lagi bulan puasa.. Sebelum puasa pun saya pernah makan 4-5 kali sehari, memang berat badan saya bertambah sampe 58 tapi itu di bantu dengan produk susu penambah berat badan dan itu pun butuh waktu yg sangat lama hingga 6 bulan.. Dan setelah saya berhenti mengkonsumsi susu penambah berat badan, berat badan saya pun turun lagi dok... Teman saya pun menyarankan untuk mengkonsumsi obat curcuma tablet.. Apakah itu bisa membantu saya dok? Apakah berat badan saya bisa bertahan ideal nantinya? Mohon sarannya dok...

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 19 Tahun

Dok saya mau tanya.. Kenapa saya sulit untuk mendapatkan badan yang ideal, tinggi saya 167cm tapi berat badan saya hanya sekitar 49-52 kg an.. Bagaimana saya bisa menambah berat badan saya supaya badan saya beratnya ideal.... Mohon sarannya ya Dok..

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 20 Tahun

Selamat pagi dokter. Jadi saya itu makan banyak tapi badan masih aja kurus, gabisa gemuk gitu loh. Gmna solusinya dokter?

Cara Mendapatkan Perut Six Pack

Info penanya: wanita, 20 Tahun

Dok mau tanya gimana siih caranya ngurangi perut buncit ,, badan saya pengen sispek dok klo pake olah raga udah tapi yg saya ga bisa hilangin itu makannya yg berlebihan pertanyaannya saya gimana biar perut saya sispek dan mengurangi napsu makan ,,,,?? Terimakasih

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: wanita, 19 Tahun

dok saya mau tanya ,cara gemukin badan gimana sie???

Diet OCD, Apakah Efektif ?

Info penanya: pria, 20 Tahun

Dok saya diet menggunakan diet OCD dan waktu makan saya itu 1x24 jam sarapan cuman makan apel dan minum susu rendah lemak, apakah bagus untuk saya ?

Berat Badan Ideal

Info penanya: pria, 30 Tahun

Dok ideal ora berat badan saya

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: pria, 20 Tahun

Dok gmn cara gemukin badan

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: pria, 19 Tahun

Pertanyaan saya, saya mau tau caranya menambah berat badan dan gemuk dengan cepat, bagaimana ya? Tanpa memakai obat"an tapi secara alamai. Terimakasih

Menentukan Berat Badan dan Tinggi Badan Ideal

Info penanya: pria, 17 Tahun

Permisi dokter saya indra umur saya 17, tinggi badan saya 170 dan berat bdan saya 60, yang jdi pertanyaan saya dengan berat badan dan tinggi badan segitu apa saya sudah ideal dok?