Berikut ini merupakan cara membaca hasil laboratorium
Tampilkan foto dan video

Interpretasi Hasil Laboratorium

Info penanya: wanita, 20 Tahun

Selamat siang dok, saya demam dari hari minggu pagi sampai sekarang disertai flu, batuk, radang, pusing, tidak nafsu makan. Dokter menyarankan saya untuk tes darah. Dan hasil tesnya Hb 13,3. Nilai normal P :12-16 Lekosit (WBC) 5.600 Nilai normal 3200-10000 Eritrosit (RBC) 4,73 Nilai normal P : 3,8 - 5,0 Hematokrit (Ht) 38,0 nilai Normal P : 35- 45 Trombosit (PTL) 210.000 nilai normal 150.000-400.000 Limfosit 35,7% nilai normal 15-35 MXD 28,0 % nilai normal 5-18 Segmen 36,3% nilai normal 36-73 Hasil labnya apa yaa dok artinya?

Hasil Laboratorium

Info penanya: pria, 6 Tahun

Malam dok,anak saya laki2 usia 6 tahun 7 bulan trombositnya tinggi d kisaran 525000 dan leukosit ya d kisaran 13.8,,sebelum hasil lab mengatakan bahwa trombositnya d kisaran 575000 dan leukosit ya d kisaran normal...dia mengeluh kepala pusing, perut sakit ,batuk dan dia merasa lemas,,lemas ya itu berlangsung ketat 10-15 menit dan matanya merah perutnya saki,kepala pusing...tetapi dia msh dalam keadaan sadar...mohon penjelasannya dok

Hasil Pemeriksaan Laboratorium

Info penanya: pria, 17 Tahun

Saya habis uji lab, hasil lab tertulis LED 14, asam urat 6,6 dan hasil lab urine agak keruh, blood (1+), ca oksalat (1+), bakteri (1+). Maksudnya gimana dok ? saya kurang paham. Dan juga solusi untuk mengatasi permasalahan diatas gimana dok ?

Kadar Ca 15-3

Info penanya: pria, 35 Tahun

Mlm dok,sy mau ttg nilai rujukan ca 15-3 .jd kemarin siang istri sy melakukan test lab di biotest dan hasil nya nilai ca 15-3 istri 29.45 .apakah nilai tersebut menyatakan istri sy terdpt tumor di payudara nya ya dok.thx u

Hasil Laboratorium

Info penanya: pria, 44 Tahun

Dok Saya ingin tanya interpretasi tentang hasil agregasi darah saya sbb : with ADP 10Um maximum % aggregation . 69% (49-84%) with ADP 5.0Um maximum % aggregartion 58% (25-68%) with ADP 2.0Um maximum % aggregation 54% (11-36%) with ADP 1.0Um maximum % aggregation 32% (3-15%) Apakah artinya dan apa tindakan follow up bagi saya? Terima kasih

Interpretasi Hasil Lab

Info penanya: pria, 21 Tahun

Mau tanya hasil cek darah dari lab. Kebetulan dokternya lg ga ditempat. Saya ada lembarannya hanya saja tidak ngerti cara membacanya 🤔