Inilah beberapa cara mengatasi keringat berlebih yang mungkin Anda alami. Baca tips selengkapnya di sini.
Tampilkan foto dan video
5 Tips Mudah untuk Tampil Cantik di Hari Lebaran (Odua-Images/Shutterstock)
Info Sehat
5 Tips Mudah untuk Tampil Cantik di Hari Lebaran
Jika Tak Mau Kulit Kering, Jangan Lakukan Ini (Puhhha/Shutterstock)
Info Sehat
Jika Tak Mau Kulit Kering, Jangan Lakukan Ini
Jangan Lakukan Hal Ini Saat Cuci Muka (Odua Images/Shutterstock)
Info Sehat
Jangan Lakukan Hal Ini Saat Cuci Muka

Merawat Kulit Kering Akibat Radioterapi

Info penanya: pria, 17 Tahun

dok, ayah saya sedang melakukan radioterapi, nah efeknya itu kulit leher dam muka seperti kulit yang kebakar, kata dokternya itu wajar, nah si kulitnya itu lemba terus dok, kena gesekan baju ajah lecet dok, kadag terasa gatal juga katanya. nah itu cara merawat agar kulitnya kering itu gimana dok dan sebaiknya apa yang boleh di konsumsi dan apa yang tidak boleh di konsumsi
6 Tips Menghindari Kulit Kering di Bulan Puasa (verona-studio/Shutterstock)
Info Sehat
6 Tips Menghindari Kulit Kering di Bulan Puasa
Tips Atasi Kulit Kering Saat Puasa (verona-studio/Shutterstock)
Info Sehat
Tips Atasi Kulit Kering Saat Puasa
Kebiasaan Mandi seperti Ini Bisa Bikin Anda Jerawatan (Vladimir Gjorgiev/Shutterstock)
Info Sehat
Kebiasaan Mandi seperti Ini Bisa Bikin Anda Jerawatan
Awas, Salah Pilih Sabun Kulit Bisa Bermasalah (Africa Studio/Shutterstock)
Info Sehat
Awas, Salah Pilih Sabun Kulit Bisa Bermasalah
Tersetrum Saat Bersentuhan, Apa Penyebabnya? (Pixel Shot/Shutterstock)
Info Sehat
Tersetrum Saat Bersentuhan, Apa Penyebabnya?
10 Kondisi Ini Rentan Terjadi Saat Anda Naik Pesawat (Atstock-Productions/Shutterstock)
Info Sehat
10 Kondisi Ini Rentan Terjadi Saat Anda Naik Pesawat

Seputar Jerawat dan Kulit Kering

Info penanya: pria, 18 Tahun

bagaimana cara menghilangkan jerawat ,bekas jerawat dan kulit wajah kering? terima kasih dok.

Wajah kering dan mengelupas

Info penanya: pria, 18 Tahun

Permisi dok saya mau tanya, di wajah saya kan ada jerawat nah saya pake obat medi klin warna ungu. Setelah beberapa hari wajah saya terasa kekeringan, kulit terkelupas. Menurut dokter saya tetap melanjutkan make obatnya atau distopin aja dok, terus solusi agar tidak kekeringan itu gimana dok? Makasih

Wajah kering dan mengelupas

Info penanya: pria, 18 Tahun

Permisi dok saya mau tanya, di wajah saya kan ada jerawat nah saya pake obat medi klin warna ungu. Setelah beberapa hari wajah saya terasa kekeringan, kulit terkelupas. Menurut dokter saya tetap melanjutkan make obatnya atau distopin aja dok, terus solusi agar tidak kekeringan itu gimana dok? Makasih
Waspadai Penuaan Dini Akibat Sering Lembur (Djile/Shutterstock)
Info Sehat
Waspadai Penuaan Dini Akibat Sering Lembur

Mengatasi Kulit Kering dan Jerawat

Info penanya: wanita, 20 Tahun

Dok mau nanya nih, saya kan pake sabun Jf anti acne yg bungkus kuning itu :) Nah sekarang wajah sy kayak kering terus sedikit kasar gt dok,nah apakah itu awal mau bersih wajah kita apa malah membahayakan?? Terima kasih dok

Mengatasi Kulit Kering dan Jerawat

Info penanya: wanita, 20 Tahun

Dok mau nanya nih, saya kan pake sabun Jf anti acne yang bungkusnya kuning itu :) Nah sekarang wajah sy kayak kering terus sedikit kasar gt dok,nah apakah itu awal mau bersih wajah kita apa malah membahayakan?? Terima kasih dok
Kiat Hindari Dehidrasi pada Anak (Tatevosian Yana/Shutterstock)
Info Sehat
Kiat Hindari Dehidrasi pada Anak
Ini yang Terjadi pada Tubuh Bila Anda Kekurangan Cairan (Kurhan/Shutterstock)
Info Sehat
Ini yang Terjadi pada Tubuh Bila Anda Kekurangan Cairan
Sering Sauna Bisa Bikin Kulit Kering? (Nd3000/Shutterstock)
Info Sehat
Sering Sauna Bisa Bikin Kulit Kering?
Kaki Gatal, Tanda 8 Masalah Kesehatan Ini (PR-Image-Factory/Shutterstock)
Info Sehat
Kaki Gatal, Tanda 8 Masalah Kesehatan Ini
Jangan Sepelekan Bisul pada Penderita Diabetes (ThaiPrayBoy/Shutterstock)
Info Sehat
Jangan Sepelekan Bisul pada Penderita Diabetes

Tangan Kasar dan Pecah-pecah

Info penanya: pria, 26 Tahun

Malam dok,saya mau tanya dok,kenapa yaa tangan saya itu kok kasar banget yaa dokter?pecah2.dan kapalan.terkadang mau mengelupas .saya udh pake butter ,argan oil,olive pake scrub jga gk bisa halus.jadi gk pede.gmnya dok?adakah solusinya dok?

Mengatasi Kulit Yang Kering

Info penanya: wanita, 23 Tahun

Hallo dok, cara merawat kulit terkena eksim kering bagaimana ya dok? Dan apa saja pantangannya.. Sudah lebih dari 5 tahun dok.. Blm sembuh2 juga dan kambuh2n.. Skrg malah makin lebar.. Mohon solusi nya dok..
Benarkah Memakai Clodi Lebih Baik Ketimbang Popok Biasa? (Elvira-Koneva/Shutterstock)
Info Sehat
Benarkah Memakai Clodi Lebih Baik Ketimbang Popok Biasa?

Mengatasi Kulit Kering

Info penanya: pria, 29 Tahun

Dokter, saya bekerja di salah satu perusahaan swasta. Selama 8 jam tiap hari saya berada di depan komputer di dalam ruangan yang ber AC. Oleh karea itu kulit saya jarang terkena sinar matahari dan cenderung kulit saya kering dan kusam. Bagai mana cara mengatasinya? mohon berikan tips untuk yg hari2 kerja dalam ruangan AC. apakah efektif jika setiap hari saya menggunakan lotion hand body untuk menjaga kelembapan kulit? apakah bagus jika saya menggunakan lotion yang berbahan campuran Zaitun, minyak vco, Vitamin E dan Grapefruit? terus bamohon jawabannya. terimakasih
7 Penyebab Bibir Pecah-pecah (Mr.Cheangchai-Noojuntuk/Shutterstock)
Info Sehat
7 Penyebab Bibir Pecah-pecah
Tumit Pecah-Pecah, Atasi dengan Cara Ini (Leszek-Glasner/123rf)
Info Sehat
Tumit Pecah-Pecah, Atasi dengan Cara Ini
4 Kebiasaan Ini Bikin Kulit Anda Kering (Ilya Morozov/Shutterstock)
Info Sehat
4 Kebiasaan Ini Bikin Kulit Anda Kering
7 Tips Merawat Kulit Psoriasis (PORNCHAI-SODA/Shutterstock)
Info Sehat
7 Tips Merawat Kulit Psoriasis
Amankah Cuci Tangan dengan Sabun Cuci Piring? (Summer Photographer/Shutterstock)
Info Sehat
Amankah Cuci Tangan dengan Sabun Cuci Piring?
5 Kiat Kulit Sehat untuk Atlet Asian Para Games (Roman Samborskyi/Shutterstock)
Info Sehat
5 Kiat Kulit Sehat untuk Atlet Asian Para Games

Kulit Kaki Kering

Info penanya: pria, 20 Tahun

assalamualaikum.. saya mau tanya seputar kesehatan kulit. bagaimana cara mengatasi kulk kaki disekitar kuku yang kering? baik secara alami / pun menggunakan obat''an. dan jelaskan penyebabnya.. terimakasih

Merawat Kulit Kering dan Kendur

Info penanya: pria, 18 Tahun

Dok kulit saya secara genetis kering, sejak SD hingga SMA saya kalau pulang pergi ke sekolah intens terkena sinar matahari, alhasil di usia ke 18, kulit muka terlihat kendur, kering, dan agak keriput, apa yang bisa dilakukan untuk mengembalikan agar kencang dan lembab?

Kulit Wajah Mengelupas

Info penanya: pria, 21 Tahun

Halo dok, saya mau bertanya mengenai permasalahan kulit di wajah saya. Jadi, saat ini saya mengeluhkan permasalahan kulit berupa kulit yang menebal dan bersisik di area lipatan diatas pipi, serta setiap 3 hari sekali kulit tersebut mengelupas. Saat ini saya hanya memakai pelembab Bio - oil dengan harapan kulit yang mengalami masalah tadi menjadi lembab dan berangsur membaik, tapi ternyata jarak pemakaian 2 minggu, saya belum merasakan manfaat dari pelembab yang saya pakai itu. Alhasil, setiap kulitnya mengelupas, saya hanya menggosoknya dengan kapas yang diberi toner, agar tidak terlalu menyakiti kulit. Dan pada akhirnya, area tebal ini melebar dan berwarna putih sehingga terlihat seperti panu. Yang saya tanyakan, apa sebenarnya sakit kulit yang saya derita dok ? Mohon penjelasannya dan apa yang harus saya lakukan untuk mengembalikan kulit saya halus seperti semula. Terimakasih dok :)
Penyebab Gatal-Gatal pada Penderita Diabetes (Icolourful/Shutterstock)
Info Sehat
Penyebab Gatal-gatal pada Penderita Diabetes

Kulit Kusam dan Kering

Info penanya: wanita, 22 Tahun

Halo dok. Saya mau tanya tentang kulit wajah saya cenderung kering, kusam dan sering muncul flek flek hitam . Solusinya bagaimana dokter??