Infeksi GO pada wanita hamil

Dok saya mu tanya, Saya sekarang lagi hamil 6bulan terus saya punya penyakit keputihan coccus gram positif klo ga segera d atasi saya tau resiko untuk janin tp yg saya ingin tanyakan resiko untuk diri sendiri apa ya kalo tidak segera d tanganin? Terimakasih :)

Lihat Selengkapnya
wanita, 25 Tahun04 Jan 2018, 03:44 WIB

dr. Dyan Mega Inderawati

Dijawab oleh:

dr. Dyan Mega Inderawati

Terima kasih telah bertanya tentang Infeksi GO pada wanita hamil melalui fitur Tanya Dokter

Cpccus gram positif menandakan adanya infeksi bakteri penyebab gonorea. Segeralah berkonsultasi ke dokter apabila memang terdapat kecurigaan GO. GO sendiri di dalam kehamilan dapat menyebabkan keguguran dan kelahiran prematur. Bayi yang lahir normal dari ibu yang menderita GO dapat mengalami infeksi pada mata (konjungtivitis) akibat dari paparan lendir serviks ketika dilahirkan. Infeksi pada mata ini dapat berujung kepada kebutaan. Akantetapo dengan penanganan medis yang baik, berbagai komplikasi ini dapat semaksimal mungkin dihindari.

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan seputar Infeksi GO pada wanita hamil. Semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

1 KOMENTAR

Avatar
Vio Vafiola
2 Tahun Lalu

Dok saya mau tanya orang hamil yg terkena sefilis sebaik.nyya proses persinan.nyya di lakukan secara normal atau sesar ya dok supaya tidak ada dampak tertular pada janin terima kasih dok mohon jawaban.nyya

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk