Mata Minus Bisa Melahirkan Normal?

Dok mau tanya dong,saya lagi hamil 8 bulan . mata saya mines 3.5 . Apakah memungkinkan untuk bisa lahiran normal??

Lihat Selengkapnya
pria, 27 Tahun10 Mei 2018, 05:01 WIB

dr. Rio Aditya

Dijawab oleh:

dr. Rio Aditya

Terima kasih telah bertanya seputar mata minus melalui fitur tanya dokter

Melahirkan pada dasarnya yaitu proses psikologis dan mengejan, pada saat proses persalinan yang sama halnya dengan BAB (Buang Air Besar) atau proses defekasi. Sehingga anda sebagai wanita hamil tidak perlu menghawatirkan masalah mata minus karena anda masih berpeluang untuk melahirkan normal. Robekan retina ini tidak berhubungan secara langsung dengan aktivitas saat melahirkan ataupun pada saat kesulitan defekasi. Robekan retina ini akan terjadi oleh benturan di mata dan kepala.

Periksa mata Anda. Oleh sebab itu, rutin mengkonsultasikan kehamilan pada dokter itu sangat penting. Khususnya wanita hamil dengan kondisi mata minus. Konsultasikan mata anda secara teratur, dan sangat dianjurkan sekali untuk memeriksakan keadaan retina mata anda pada dokter spesialis mata bagian retina (opthalmologist) sebelum memulai kehamilan dan sebelum melahirkan. Dengan memeriksakannya pada dokter spesialis semua dapat terlihat jelas apakah terdapat robekan, dan dapat terlihat area robekan tersebut menggunakan alat-alat khusus. Jika diketahui terdapat robekan maka anda dapat segera mengambil tindakan, sebab jika tidak segera mengambil tindakan, dalam jangka waktu yang panjang ablasio dapat mengakibatkan ketidak sempurnaan dalam melihat atau mengakibatkan cacat (kebutaan) permanen.Sejauh ini yang disebut dengan mata minus risiko tinggi adalah yang memiliki angka diatas atau sama dengan -6.

Demikian informasi yang bisa disampaikan seputar mata minus Semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Bisakah Melahirkan Normal Jika Pernah SC?

Dijawab oleh:dr. Resthie Rachmanta Putri. M.Epid

Ingin Lepas Kacamata

Dijawab oleh:dr. Reza Fahlevi

Menyembuhkan Mata Minus

Dijawab oleh:dr. Reza Fahlevi

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk