Konsumsi Pil KB, Apakah Masih Bisa Hamil? 17 Mei 2018 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Konsumsi Pil KB, Apakah Masih Bisa Hamil?

Salam dok, saya mau nanyak. Saya minum pil KB 3 hari sblm berhubungan. Apakah ada resiko untuk hamil ?? Terima kasih dok

Lihat Selengkapnya
wanita, 25 Tahun17 Mei 2018, 12:37 WIB

dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Dijawab oleh:

dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter. com.

Angka kegagalan kontrasepsi oral menurut CDC (Center of Disease and Prevention) adalah sekitar 9%. Dari angka ini dapat diartikan bahwa kehamilan masih dapat terjadi dengan penggunaan kontrasepsi oral.

Kami ingin bertanya terlebih dulu apakah selama ini Anda rutin mengonsumsi pil KB? Bila rutin pil KB cukup efektif dalam menunda kehamilan (dari 100 orang yang menggunakan pil KB secara teratur/perfect use, didapatkan 12 orang yang hamil). Namun bila pil KB ada yang lupa diminum/typical use, angka kegagalannya juga tinggi (sekitar 25 dari 100 wanita hamil).

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga dapat bermanfaat. 

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Pil KB dan Haid Tidak Teratur

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Efek Samping Pil KB

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Seputar Pil Kontrasepsi Darurat

Dijawab oleh:dr. Ellen Theodora

1 KOMENTAR

Avatar
Amelia
3 Bulan Lalu

Saya mau bertanya untuk di minumin pil kb sesudah berhubungan apa sebelum berhubungan dok?

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat