Berhubungan Intim Sebelum Suntik KB 17 Mei 2018 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Berhubungan Intim Sebelum Suntik KB

Dok mau tanya... Saya umur 23 th anak umur 7 bulan,saya melakukan hubungan intim 5 hari sebelum masa haid,tapi saya belum KB,nah setelah hubungan intim saya melakulan suntik kb dok,apa kemungkinan saya bisa hamil dok? Saya tunggu jawabanya dok terimakasih sebelumnya.

Lihat Selengkapnya
wanita, 23 Tahun17 Mei 2018, 08:30 WIB

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Dijawab oleh:

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.com

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Pada dasarnya suntik kb dilakukan pada 5 hari pertama siklus menstruasi Anda. Jika Anda melakukan pada masa itu maka kontrasepsi sudah efektif. Akan tetapi jika Anda disuntik setelah masa diatas, sekiranya Anda perlu menunggu 7 hari setelah penyuntikan jika ingin melakukan hubungan suami istri.

Kehamilan terjadi apabila anda melakukan hubungan intim di masa subur. Sebelum menghitung masa subur, perlu diketahui terlebih dulu berapa hari siklus haid Anda. Apakah 21 hari? 28 hari? 35 hari? atau yang lain?. Siklus haid normal berlangsung antara 21-35 hari. Untuk mengetahui masa subur Anda, perlu diketahui terlebih dulu rata-rata siklus haid Anda dalam 3 bulan terakhir.

Masa subur berlangsung selama 6 hari, yaitu pada 2 hari sebelum ovulasi (pelepasan sel telur) hingga 3 hari setelah ovulasi. Kemungkinan hamil akan tinggi bila hubungan intim dilakukan pada waktu-waktu ini.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Pertanyaan Seputar Hepatitis B pada Ibu Hamil

Dijawab oleh:dr. Nitish Basant Adnani BMedSc MSc

Minum Vitamin Hamil Bersamaan Dengan Susu Hamil

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Apakah Petting Menyebabkan Kehamilan?

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Vaksin HPV Saat Hamil

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Hamil Tetapi Perut Kecil

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat