Geraham Goyang Terdorong Gigi Bungsu Yang Miring

Dok gigi graham kanan bawah saya goyang dan menimbulkan rasa sakit saat tersentuh dengan makanan maupun tersentuh dengan gigi atas. Kondisi gigi berlubang sudah ditambal dan ada gigi bungsu yang tumbuh miring menghadap gigi tersebut. Yang ingin saya tanyakan, Tindakan apa saja yang sebaiknya dapat mempertahankan fungsi gigi graham yang goyang tersebut atau haruskah dicabut keduanya.. terima kasih.

Lihat Selengkapnya
pria, 26 Tahun08 Jun 2018, 11:42 WIB

drg. Callista Argentina

Dijawab oleh:

drg. Callista Argentina

Terimakasih telah bertanya seputar geraham goyang terdorong gigi bungsu yang miring  melalui fitur Tanya Dokter.

Berdasarkan keterangan yang anda sampaikan, kami menduga gigi geraham yang goyang karena ada peradangan di ujung akarnya, akibat terdorong oleh gigi bungsu yang tumbuhnya miring. Jika geraham yang goyang masih bisa dipertahankan dengan perawatan saraf gigi, maka sebaiknya gigi bungsu yang miring dicabut. Dan sebaliknya jika gigi geraham yang goyang sudah tidak bisa dipertahankan lagi dengan perawatan apapun, maka sebaiknya gigi itu yang dicabut.

Demikian jawaban yang dapat kami berikan mengenai geraham goyang terdorong gigi bungsu yang miring, semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Gigi Bungsu Tumbuh Miring Haruskah Langsung Dicabut

Dijawab oleh:drg. Callista Argentina

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk