Petting, Apa Bisa Hamil?

Salam fok, saya melakukan petting dengan pasangan saya. Namun tidak sampai ejakulasi. Pertanyaan saya, kalau laki2 terangsang maka akan keluar cairan putih yang bukan mani. Apakah pasangan saya bisa hamil karena cairan itu? Sekarang dia terlambat menstruasi 4 hari. Mohon solusi untuk masalah ini dok

Lihat Selengkapnya
pria, 23 Tahun10 Jun 2018, 11:03 WIB

dr. Sepriani Timurtini Limbong

Dijawab oleh:

dr. Sepriani Timurtini Limbong

Terimakasih telah bertanya tentang Petting Bisa Hamil melalui fitur Tanya Dokter.

Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan. Namun bila wanita sedang tidak dalam masa subur, maka kecil kemungkinan terjadi kehamilan. Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting, di mana tidak terjadi penetrasi maka sangat kecil kemungkinan terjadinya kehamilan. Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil.

Tidak melakukan ejakulasi di dalam vagina memang memperkecil kemungkinan terjadinya kehamilan. Kehamilan terjadi apabila terjadi pertemuan sel telur dan sperma yang masuk melalui vagina seorang wanita dimana pertemuan tersbut terjadi di tuba falopii rahim (uterus). Kemungkinan terjadinya kehamilan lebih kecil apabila sperma tidak dimasukkan ke dalam vagina. Namun tetap harus diwaspadai sebab walaupun dikeluarkan di luar vagina, sebagian kecil sperma dapat membuahi dan menyebabkan kehamilan apabila dilakukan penetrasi.

Semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Penyebab Terlambat Haid

Dijawab oleh:dr. Dyan Mega Inderawati

Tanda Kehamilan

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Tanda Kehamilan

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Test Pack Positif, Tidak Hamil

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Test Pack Positif, Tidak Hamil

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk