Menggesekkan Kelamin Sebabkan Hamil?

Info Penanya, wanita 18 Tahun

Dok saya berhubungan intim dengan pacar saya tapi gak sampek dimasukkan hanya digesek gesek kan pada klitoris saja tapi sebelum nya mr. P pacar saya mengeluarkan cairan bening lengket apakah bisa hamil dok? Sedangkan saat saya cek dengan tespek 3hari setelah berhubungan hasilnya negatif tapi saya merasakan mual dan perut terasa sakit kelamin saya juga nyeri dok setiap kepikiran hamil atau tidak nya saya sangat takut dan kadang payudara saya terasa nyeri apakah saya hamil dok? Atau hanya karna setres dan asam lambung naik Terimaksih dok mohon dijawab ya dok

28 Jun 2018, 12:32 WIB
dr. Sepriani Timurtini Limbong
dijawab oleh: dr. Sepriani Timurtini Limbong

Terima kasih telah menggunakan fitur Tanya Dokter untuk menanyakan apakah menggesekkan kelamin bisa hamil.

Kehamilan terjadi apabila terjadi pertemuan sel telur dan sperma yang masuk melalui vagina seorang wanita dimana pertemuan tersbut terjadi di tuba falopii rahim (uterus). Menggesekkan kelamin hingga air mani keluar di bibir vagina, maka peluang terjadinya kehamilan ada.

Namun demikian, secara medis dan secara moral, tindakan seks pada usia di bawah 21 tahun dan di luar pernikahan bukanlah hal yang dianjurkan untuk dilakukan.

Demikian penjelasan mengenai apakah menggesekkan kelamin bisa hamil. Semoga bermanfaat.

28 Jun 2018, 12:32 WIB