Biduran Karena IUD?

AsS dok ad yang ingin saya tanyakan mohon penjelasan saya sudah 1 tahun biduran dok kambuh lg kambuh lagi setiap hari harus minum obat,,kebetulan saya pasang kb iud ,ap ad pengaruh dok dari kb iud,,sebelumnya saya tidak pernah biduran dok,,mohon penjelasx dok

Lihat Selengkapnya
wanita, 30 Tahun17 Jul 2018, 10:49 WIB

dr. Sepriani Timurtini Limbong

Dijawab oleh:

dr. Sepriani Timurtini Limbong

Terima kasih telah bertanya tentang biduran akibat IUD melalui fitur Tanya Dokter. 

Secara umum, KB IUD memiliki beberapa efek samping, yaitu:

  • Perubahan siklus haid, haid lebih lama dan banyak, perdarahan antar mensturasi, saat haid lebih sakit
  • Sedikit nyeri dan perdarahan (spotting) terjadi segera setelah pemasangan IUD. Biasanya menghilang dalam 1 - 2 hari
  • Cairan vagina lebih banyak
  • Risiko keputihan lebih besar

Biduran bukanlah efek samping dari pemasangan KB IUD. Untuk itu, kami sarankan Anda mencari tahu penyebab biduran yang Anda alami dengan berkonsultasi ke dokter kulit atau penyakit dalam untuk melihat kemungkinan adanya alergi yang Anda alami. 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai biduran akibat IUD. semoga bermanfaat. Salam. 

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Bibir Bengkak

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Sering Bentol

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Sering Gatal di Kulit

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Alergi Tak Kunjung Sembuh

Dijawab oleh:dr. Dyan Mega Inderawati

Bentol di Kulit Anak Akibat Alergi

Dijawab oleh:dr. Anita Amalia Sari

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk