Berhungan Sex Dengan PSK,Apakah Dapat Menularkan HIV? 18 Juli 2018 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Berhungan Sex Dengan PSK,Apakah Dapat Menularkan HIV?

Dok saya mau tanya, 3 hari yg lalu saya berhubungan seks dg psk pakai kondom dan saya baru berhubungan seks 1kali itu, trus hari ini saya seperti merasakan flu, pertanyaan nya apakah saya terkena hiv

Lihat Selengkapnya
pria, 20 Tahun18 Jul 2018, 05:51 WIB

dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Dijawab oleh:

dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Terima kasih telah bertanya seputar berhungan sex dengan PSK,Apakah dapat menularkan HIV menggunakan fitur Tanya Dokter di KlikDokter.com

Berhubungan dengan pekerja seksual komersil akan memberikan risiko seorang terkena PMS, apa itu PMS? PMS (Penyakit Menular Seksual) adalah penyakit menular yang timbul melalui hubungan seks melalui vagina, oral,dan anal. Ciuman termasuk oral sehingga bisa saja menularkan penyakit seksual melalui ciuman. Perlu ditekankan bahwa pemberian obat kadang tidak menutup kemungkinan seorang tertular penyakit lain yang tertular melalui hubungan seksual, khususnya yang berbahaya adalah infeksi HIV AIDS, dimana umumnya pada tahap awal tidak bergejala dan pengobatannya bukan dengan pemberian antibiotik. Mohon maaf dalam forum ini kami tidak dapat menjelaskan produk paten tertentu.

Terdapat berbagai jenis infeksi yang tergolong PMS. Ada infeksi virus, bakteri, jamur, parasit, protozoa. Semua infeksi yang tergolong PMS tersebut memiliki perbedaan dalam hal keluhan dan gejala. Namun, seseorang mungkin saja tidak menunjukan gejala apapun meskipun terinfeksi. Sebagai contoh virus HIV yang dapat ditularkan melalui hubungan seks juga termasuk PMS. Pada beberapa tahun pertama, virus HIV ini mungkin tidak akan menimbulkan gejala apapun pada tubuh. HIV umumnya ditularkan melalui kontak langsung antara membran mukosa atau aliran darah, dengan cairan tubuh yang mengandung HIV, seperti darah, air mani, cairan vagina, dan ASI.

Kami lampirkan beberapa artikel terkait kesehatan seksual untuk Anda baca:

Apakah yang Terjadi di Otak Saat Orgasme?

Terapi Akupuntur Bagi Penderita Disfungsi Ereksi

Hubungan Seksual Berdampak Amnesia?5 Kebohongan Seks

 

Demikian informasi seputar berhungan sex dengan PSK,Apakah dapat menularkan HIV yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Bentol di Penis

Dijawab oleh:dr. Dyan Mega Inderawati

Keputihan Berbau Busuk

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Infeksi Menular Seksual

Dijawab oleh:dr. Alvin Nursalim, SpPD

Kurang Bergairah Saat Berhubungan Intim- #250847

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Pertanyaan Seputar Gonorrhea

Dijawab oleh:dr. Nitish Basant Adnani BMedSc MSc

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat