Belum Haid Selepas Suntik KB, Apakah Hamil?

Dok saya suntik kb 3 bulan.. Pada tggl 3 bln 7 saya sdah tidak memakai kb apapun.. Lalu pada tnggal 9 saya brhubungan dengan suami tanpa perlindungan (kondom) Yg mau saya tanyakan ada kemungkinan hamil gak dok? Karna sampai skrng saya belum kena haid..

Lihat Selengkapnya
wanita, 18 Tahun26 Jul 2018, 09:22 WIB

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Dijawab oleh:

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Terima Kasih sudah bertanya seputar belum haid setelah lepas KB suntik 3 bulan melalui Fitur Tanya Dokter di Klikdokter

Kami mengerti kekhawatiran Anda.

Kontrasepsi hormonal diantaranya adalah kontrasepsi 3 bulanan. kontrasepsi ini memiliki beberapa efek yang bersifat sistemik. 

Perubahan siklus haid, biasanya haid menjadi tidak teratur sering kali hingga tidak haid sama sekali. sering pula timbul spotting atau flek. kejadian tidak menstruasi pada suntik pertama mencapai 1/3 dari seluruh wanita. lebih dari separuh wanita tidak mengalami haid sama sekali setelah injeksi ke empat. apabila mengalami perdarahan yang berlebihan segera konsultasikan diri Anda walaupun keluhan ini biasanya sangat jarang kecuali pada wanita dengan riwayat abortus atau melahirkan sebelumnya.

Apabila Anda berhenti menggunakan KB suntik 3 bulan biasanya haid Anda akan kembali setelah beberapa bulan hingga satu tahun. begitu juga dengan fertilitas atau kemampuan untuk kembali hamil. Untuk memastikan anda telat haid karena hamil atau tidak, anda dapat melakukan testpack 2 minggu setelah berhubungan badan.

 

Demikian kami sampaikan informasi seputar belum haid setelah lepas KB suntik 3 bulan, semoga informasi ini bermanfaat

Salam,

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Haid Tidak Teratur Memakai KB Suntik

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Tidak menstruasi

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Tidak menstruasi

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Tidak menstruasi

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Darah Haid Banyak Sejak Suntik KB

Dijawab oleh:dr. Andika Widyatama

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk