Alergi Obat TBC

Untuk pengobatan kategori 2 TB, jika pasiennya alergi streptomycin bagaimana paduan obat dan lama pengobatan yang sebaiknya diberikan ?

Lihat Selengkapnya
pria, 54 Tahun29 Jul 2018, 12:20 WIB

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Dijawab oleh:

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Terimakasih Anda telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.com

Apakah terdapat lesi kemerahan yang menimbul? Apakah terdapat rasa gatal? Apakah terdapat demam? Jika ya, maka sebaiknya Anda segera kembali ke dokter yang menangani Anda untuk dilakukan proses challenge obat. Setelah gejala hilang, obat-obat tersebut dapat dicoba diberikan kembali dimulai dengan dosis yang kecil di bawah pengawasan dokter. Bila terdapat gejala flushing dan gatal dengan atau tanpa lesi (biasanya) di wajah yang tidak berat, gejala dapat hilang sendiri. Obat antihistamin/anti alergi dapat diberikan bila flushing dirasa mengganggu. 

Karena itu kami menyarankan Anda untuk sesegera mungkin kembali ke dokter yang menangani Anda untuk memastikan apakah benar keluhan yang Anda alami merupakan reaksi simpang obat dan bila ya jenis obat yang mana yang menyebabkan alergi.

Demikian yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Kelopak Mata Bengkak Setelah Minum Antibiotik

Dijawab oleh:dr. Anita Amalia Sari

Bintik Kulit setelah Minum Obat

Dijawab oleh:dr. Dyan Mega Inderawati

Alergi Obat

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Gatal Setelah Minum Obat

Dijawab oleh:dr. Dyan Mega Inderawati

Alergi Semua Jenis Obat

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk