Kemungkinan Hamil Bila Sperma Diluar Vagina

Info Penanya, pria 22 Tahun

Sore dok, saya ingin bertanya, kemarin saya dan kekasih saya saling menggesekan alat kelamin, sampai keluar precum saya, tapi kami masih menggunakan CD masing2, apakah kekasih saya akan hamil ? Terima kasih penjelasannya

09 Sep 2018, 15:54 WIB
dr. Astrid Wulan Kusumoastuti
dijawab oleh: dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Terima kasih telah bertanya seputar Kemungkinan Hamil Bila Sperma Diluar Vagina menggunakan fitur Tanya Dokter di KlikDokter.com

Kehamilan akan terjadi jika sperma bertemu dengan sel telur dan terjadi pembuahan. Pembuahan tersebut terjadi di dalam saluran reproduksi wanita yaitu tuba falopii (saluran indung telur). Untuk mencapai saluran tersebut, sperma akan "berenang" dari lubang kemaluan atau vagina wanita ke atas, melewati rahim.

Jika sperma dikeluarkan di luar vagina, meskipun menempel pada celana dalam anda, tetap sulit untuk menyebabkan terjadinya kehamilan. Sperma membutuhkan mediasi untuk berenang dari vagina ke dalam rahim agar terjadi kehamilan. Apabila mediasi/cairan tersebut tidak ada, bahkan terdapat barier/tahanan dari celana dalam anda, maka tidak mungkin dapat terjadi kehamilan. Namun lain hal nya bila Anda tidak yakin ada sperma yang sempat dikeluarkan di lubang vagina atau tidak. Kehamilan hanya dapat terjadi jika hubungan intim dilakukan dengan adanya penetrasi kemaluan pria (penis) ke dalam vagina. Kemungkinan hamil meningkat jika berhubungan saat masa subur.

Demikian informasi seputar Kemungkinan Hamil Bila Sperma Diluar Vagina yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,

09 Sep 2018, 15:54 WIB