KB Suntik 3 Bulan

Dok saya mau tanya, saya seorang ibu satu anak dan mengikuti program kb suntik 3 bulan Tapi kok dua bulan ini berat badan saya bertambah dan saya rasa perut saya juga beryambah besar ya dok Mungkinkah saya hamil meskipun mengikuti program kb?

Lihat Selengkapnya
wanita, 23 Tahun15 Sep 2018, 09:57 WIB

dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Dijawab oleh:

dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Terima kasih telah bertanya seputar KB Suntik 3 Bulan menggunakan fitur Tanya Dokter di KlikDokter.com

Memang benar, salah satu efek samping dari penggunaan kb yang mengandung hormon adalah haid menjadi tidak teratur dan bahkan bisa tidak haid, dan penambahan berat badan. Apabila anda ingin terhindar dari efek samping tersebut, ada baiknya memilih metode KB lain seperti IUD. IUD dapat dipasang kapan saja, asalkan pada saat pemeriksaan, rahim anda tidak dalam keadaan meradang atau infeksi. Untuk diskusi mengenai pilihan metode KB yang tepat untuk anda, sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter spesialis kandungan agar bisa diperiksa sekaligus dan diberikan pilihan yang tepat untuk anda.

Demikian informasi seputar KB Suntik 3 Bulan yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

KB Suntik 3 Bulan

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Haid Tidak Teratur Setelah Lepas KB

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Pertanyaan - #253569

Dijawab oleh:dr. Melyarna Putri

Ingin Hamil Setelah Lepas KB Suntik

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Timbul Jerawat Saat Menstruasi

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk