KB Suntik Apakah Bisa Hamil?

Dok, saya ingin bertanya Saya seorang ibu satu anak, dan saya mengikuti program kb suntik 3 blan, selama ini saya tidak haid karena ikut kb, tapi sekarang saya merasa aneh karena selama 2 bulan terakhir ini berat badan saya naik dan perut saya jadi buncit, mungkinkah saya hamil meskipun mengikuti program kb?

Lihat Selengkapnya
wanita, 23 Tahun16 Sep 2018, 10:40 WIB

dr. Andika Widyatama

Dijawab oleh:

dr. Andika Widyatama

Terima kasih telah menggunakan fitur Tanya Dokter untuk menanyakan mengenai KB Suntik Apakah Bisa Hamil.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan.

 

Pada dasarnya suntik kb dilakukan pada 5 hari pertama siklus menstruasi Anda. Jika Anda melakukan pada masa itu maka kontrasepsi sudah efektif. Akan tetapi jika Anda disuntik setelah masa diatas, sekiranya Anda perlu menunggu 7 hari setelah penyuntikan jika ingin melakukan hubungan suami istri (mengeluarkan sperma di dalam). Tentunya menggunakan kontrasepsi (contohnya kb suntik) bertujuan untuk mencegah kehamilan.

Demikian penjelasan yang dapat kami berikan mengenai KB Suntik Apakah Bisa Hamil. Semoga bermanfaat.

Salam,

REAKSI ANDA

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk