Sisa Akar Gigi Bungsu Yang Tertinggal 16 November 2018 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Sisa Akar Gigi Bungsu Yang Tertinggal

Ass. Dok saya adel 22th. Gigi geraham bungsu saya sakit, terus saya periksa ke puskesmas terus dicabut . Tetapi gigi bungsu saya malah patah jadi tinggal sisa akar ny... Gusi sama pipi bagian dalam saya sangat sakit... Dr yg menangani saya malah nyuruh nunggu 3bln biar gigi ny mulai ke atas. Pertanyaan saya adalah. Apa yg harus saya lakukan? Apakah saya harus nunggu 3bulan itu, apa mungkin sisa gigi itu gk akan tertutup dengan gusi?

Lihat Selengkapnya
pria, 22 Tahun16 Nov 2018, 09:25 WIB

drg. Wiena Manggala Putri

Dijawab oleh:

drg. Wiena Manggala Putri

Terima kasih sudah bertanya dengan menggunakan fitur Tanya Dokter.

Berdasarkan penjelasan yang anda sampaikan, Memang sisa gigi yang tertanan di dalam rahang umumnya akan naik sendiri dan diharapkan dalam waktu 3 bulan bisa naik ke permukaan. Namun apabila dalam waktu 2 minggu keluhan bengkak dan rasa sakit tidak hilang sebaiknya berkonsultasi dengan dokter gigi yang menangani anda untuk diperiksa kembali.

Demikian informasi yang dapat diberikan, Semoga Bermanfaat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Gigi Geraham Bungsu Tumbuh Miring

Dijawab oleh:drg. Wiena Manggala Putri

Pipi Bengkak Dan Terdapat Benjolan

Dijawab oleh:drg. Wiena Manggala Putri

Pipi Bengkak Dan Terdapat Benjolan

Dijawab oleh:drg. Wiena Manggala Putri

Gigi Bungsu Tumbuh

Dijawab oleh:drg. Wiena Manggala Putri

Gigi Bungsu Tumbuh

Dijawab oleh:drg. Wiena Manggala Putri

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat