Telat Suntik KB

Info Penanya, wanita 20 Tahun

Dok sy ibu menyusui biasa KB suntik 3bulan kemarin tgl 18 harusnya sy suntik tapi kelupaan tgl 20 baru dtg kebidan untuk suntik?ada kemungkinan hamil kah dok?

06 Jan 2019, 14:51 WIB
dr. Andika Widyatama
dijawab oleh: dr. Andika Widyatama

Terima kasih telah menggunakan fitur Tanya Dokter untuk menanyakan mengenai Telat Suntik KB.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan.

 

Kemungkinan untuk hamil tetaplah ada meskipun kecil. Setiap kontrasepsi memiliki kegagalan atau artinya tidak 100 persen dapat mencegah kehamilan. Ditambah lagi dikarenakan Anda terlambat melakukan suntik KB maka efek kontrasepsi dapat berkurang, meskipun Anda juga masih menyusui yang sebenarnya juga bersifat seperti kontrasepsi. Untuk memastikan hamil atau tidak, sebaiknya Anda melakukan testpack jika terlambat haid. Jika ragu, tidak ada salahnya untuk memeriksakan ke dokter kebidanan dan kandungan.

Demikian penjelasan yang dapat kami berikan mengenai Telat Suntik KB. Semoga bermanfaat.

Salam,

06 Jan 2019, 14:51 WIB