Memasukkan Jari ke Vagina, Apakah Bisa Hamil?

Dok saya mau tanya, kalo tangan pria menyentuh vagina perempuan yang lagi datang bulan kemudian keluar air apakah itu bisa menyebabkan kehamilan?

Lihat Selengkapnya
wanita, 25 Tahun25 Feb 2019, 10:32 WIB

dr. Atika

Dijawab oleh:

dr. Atika

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter Klikdokter.com,

Bila cairan hasil ejakulasi tidak masuk sama sekali ke dalam vagina atau dikeluarkan seluruhnya diluar vagina perempuan, maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil. Hal ini disebabkan oleh sperma yang seharusnya membuahi sel telur (dan menjadi janin pada akhirnya) tidak akan dapat mencapai ovarium perempuan. Untuk terjadinya kehamilan tidak hanya melibatkan proses masuknya sperma ke dalam tubuh perempuan, namun juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain misalnya kekentalan lendir leher rahim (bila lebih kental, maka akan menyulitkan perjalanan sperma), kondisi lingkungan rahim yang dilewati sperma, dll.

Bila hanya memasukkan jari pada vagina wanita yang datang bulan, tidak dapat menyebabkan kehamilan.

Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Berhubungan Seksual Tanpa Ejakulasi Dalam Vagina

Dijawab oleh:dr. Atika

Terlambat Haid dan Kehamilan

Dijawab oleh:dr. Atika

Minum Vitamin Tambah Darah pada Radang Usus

Dijawab oleh:dr. Atika

Ingin Mendapatkan Keturunan

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Mengeluarkan Sperma di Dada dan Perut, Bisa Hamil?

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk