Periksa HIV

sya melakukan resiko terkena hiv.tpi 3 tahun kemudian baru sya tes.dan hasil non reaktif..apa perlu sya tes lagi.trma ksih

Lihat Selengkapnya
pria, 36 Tahun28 Feb 2019, 10:47 WIB

dr. Adeline Jaclyn

Dijawab oleh:

dr. Adeline Jaclyn

Terima kasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter di KlikDokter. 

 

Kami memahami kekhawatiran Anda.   

 

HIV AIDS merupakan penyakit akibat terinfeksi virus HIV yang menyebabkan penurunan kekebalan tubuh sehingga penderitanya rentan terhadap berbagai jenis infeksi.

Pemeriksaan laboratorium yang dapat dilakukan untuk memeriksa HIV/AIDS adalah :

  • Antibodi terhadap HIV (bisa dilakukan dengan cara rapid test, ELISA, atau western blot)
  • CD4 (untuk mengetahui jumlah sel yang menjaga kekebalan tubuh, biasanya dipakai untuk mengevaluasi pengobatan)
  • Viral load (biasanya juga dipakai untuk evaluasi pengobatan)

Jika hasil tes negatif, namun dokter menemukan ada gejala yang mencurigakan, biasanya dokter akan menganjurkan pemeriksaan lab ulang untuk memastikan penyakit.

Kami sarankan agar Anda berkonsultasi terlebih dahulu kepada dokter untuk evaluasi adakah keluhan dan gejala.

Demikianlah jawaban yang dapat kami berikan. Semoga bermanfaat. 

 

Salam sehat.  

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Periksa HIV

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Periksa HIV

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Periksa HIV

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Sifilis Menyebabkan AIDS?

Dijawab oleh:dr. Dyan Mega Inderawati

Apakah Saya Berisiko Terinfeksi HIV?

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk