Efek KB Suntik 03 Maret 2019 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Efek KB Suntik

Dok saya kan pake kb suntik , Trus bebrapa minggu setelah saya kb sekarang saya haid tapi keluar sedikit-sedikit sampai gari ini kira2 sudah 18hari saya haid , apa itu ngga papa ya dok ? Atau saya harus ke bidan ? Atau itu cuma efek dari kb suntik?

Lihat Selengkapnya
wanita, 24 Tahun03 Mar 2019, 12:36 WIB

dr. Devia Irine Putri

Dijawab oleh:

dr. Devia Irine Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.

Kami memahami keluhan yang istri Anda rasakan. Dari informasi yang Anda paparkan sepertinya hal tersebut merupakan efek samping penggunaan KB suntik. Izinkan kami menjelaskan berbagai efek samping dari penggunaan KB suntik.

Efek samping dari penggunaan KB tersebut bermacam-macam seperti meningkatkan berat badan karena nafsu makan yang meningkat, lapisan dari lendir rahim menjadi tipis sehingga haid sedikit, bercak atau tidak haid sama sekali, perdarahan tidak menentu, peningkatan berat badan, rambut rontok, tulang menjadi keropos, kelainan metabolisme lemak, ketidakteraturan menstruasi termasuk menometroragi (umumnya beberapa bulan pertama) dan amenorea (1 tahun pertama), jika pemakaian suntikan KB dihentikan, siklus menstruasi yang teratur akan kembali terjadi dalam waktu 6 bulan-1 tahun.

Pada dasarnya baik KB suntik 1 bulan maupun 3 bulan memberikan efek samping yang kurang lebih sama. Jika Anda khawatir mengenai flek - flek yang muncul, Anda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis kandungan dan kebidanan terdekat.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. 

Salam

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Haid 2x Dalam Sebulan Sejak Berhenti KB Suntik

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

KB suntik menyebabkan tidak menstruasi

Dijawab oleh:dr. Nabila Viera Yovita

KB suntik menyebabkan tidak menstruasi?

Dijawab oleh:dr. Nabila Viera Yovita

KB Suntik

Dijawab oleh:dr. Devia Irine Putri

Hamil Setelah Lepas KB

Dijawab oleh:dr. Devia Irine Putri

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat