Hasil Test Pack Samar?

Dok apakah kalau saya melakukan testpect itu setiap saya test yang satunya itu buram atau hampir tidak terlihat sekali.. tapi saya mau tanya itu positif apa negatif yah dok kalau bisa di kira"??

Lihat Selengkapnya
pria, 29 Tahun08 Apr 2019, 08:54 WIB

dr. Devia Irine Putri

Dijawab oleh:

dr. Devia Irine Putri

Terima kasih telah bertanya seputar hasil test pack di fitur Tanya Dokter dari Klikdokter.com

Kami mengerti kekhawatiran Anda. 2 garis pada testpack walaupun samar sudah cukup menunjukkan bahwa Anda hamil. Testpack yang baik dapat mendeteksi hormon kehamilan hCG (human Chorionic Gonadotropine) walaupun kadarnya belum terlalu tinggi, namun jelas, testpack hanya merespon hormon hCG dan bukan zat lain, terakhit keakuratan testpack sebagai penentu kehamilan ialah 99%. Anda dapat mengulangi pemeriksaan testpack dalam 1-2 minggu ke depan jika tetap merasa ragu. Pada beberapa kasus memang didapatkan hasil testpack positif namun tidak terjadi kehamilan, kejadian tersebut sangan jarang terjadi, dan di klaim sebagai kesalahan alat.

Untuk saat ini Anda dapat mengonsumsi berbagai makanan yang bergizi tinggi seperti sayur dan buah-buahan, protein dan lemak dari daging dan telur, omega 3 dari ikan-ikanan, serta banyak makanan lainnya. Konsumsi pula suplemen seperti susu khusus ibu hamil, tablet zat besi, tablet kalsium dan juga asam folat. Mulai saat ini Anda harus mengurangi makan-makanan yang mengandung banyak kandungan gas, seperti makanan yang diolah menggunakan ragi.

Namun kami tetap sarankan untuk memeriksakan kondisi kesehatan Anda kepada dokter, terutama untuk memastikan kehamilan dengan pemeriksaan USG.

Baca Juga

Demikian informasi ini kami sampaikan mengenai hasil test pack, semoga bermanfaat.

salam sehat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Kondisi yang normal saat hamil

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Hamil Tanpa Ngidam

Dijawab oleh:dr. Atika

ISK dan Kehamilan

Dijawab oleh:dr. Theresia Rina Yunita

Jatuh pada Ibu Hamil

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Tanda Kehamilan

Dijawab oleh:dr. Atika

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk