Seputar Infeksi HIV

dok. ibu saya di diagnosis HIV seminggu yang lalu. setelah di chek CD4 ibu hanya 1 saja dok. yang mau saya tanyakan dok. Inveksi Oportunitis ibu saya akan lebih besar peluangnya dok mengingat CD4 ibu saya hanya 1. jika ia baru akan memulai terapi ARV setelah pengobatan Jamur, pneomina dan TBC apakah ibusaya bisa bertahan ya dok ?

Lihat Selengkapnya
wanita, 22 Tahun29 Mei 2019, 01:35 WIB

dr. Sara Elise Wijono MRes

Dijawab oleh:

dr. Sara Elise Wijono MRes

Terima kasih telah bertanya seputar HIV melalui fitur TanyaDokter di Klikdokter.com

Halo!

Virus HIV memang menyerang sistem kekebalan tubuh, yang dibuktikan dengan perhitungan CD4. Pada ibu anda, hasil CD4 yang sangat rendah menyebabkan mudahnya infeksi oportunis menyerang. Hal ini disebabkan sistem imun yang sedikit tidak dapat melawan kuman penyebab penyakit tersebut. Untuk hasil pengobatan, kami tidak dapat memastikan namun kami mengharapkan yang terbaik bagi ibu anda.

Kami sertakan pula beberapa artikel seputar pertanyaan anda, silahkan dibaca:

Kiat Memberikan Dukungan bagi Penderita HIV/AIDS

Bagaimana HIV Menyerang Sistem Kekebalan Tubuh Manusia?

Kenali 5 Infeksi Mematikan pada Penderita HIV/AIDS

8 Cara Mencegah Komplikasi Penyakit HIV/AIDS

Demikian informasi seputar HIV yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Seputar HIV

Dijawab oleh:dr. Resthie Rachmanta Putri. M.Epid

Cara Penularan HIV

Dijawab oleh:dr. Atika

Gejala HIV

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

HIV AIDS

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

Penularan HIV

Dijawab oleh:dr. Reza Fahlevi

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk