KB steril

kalau operasi seteril yang di potong itu berpengaruh ke suami merasakan tidak enak di pakai benar apa engak

Lihat Selengkapnya
wanita, 42 Tahun26 Jul 2019, 10:26 WIB

dr. Adeline Jaclyn

Dijawab oleh:

dr. Adeline Jaclyn

Terima kasih telah bertanya mengenai kb steril menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com.

Steril merupakan salah satu metode Kontasepsi Mantap / Kontap yang sangat efektif dan permanen dimana prosedur pembedahan ini merupakan upaya sukarela untuk menghentikan fertilitas (kesuburan seorang perempuan). Cara Kerjanya dengan mengikat atau memotong atau memasang cincin pada saluran yang menghubungkan indung telur dan rahim sehingga sperma yang masuk tidak dapat bertemu dengan sel telur. Dengan cara ini, tidak ada perubahan dalam fungsi seksual karena tidak ada efek pada produksi hormon, sehingga Anda tidak perlu khawatir akan mitos tersebut.

Keuntungan lain dari metode ini selain keefektifannya yaitu,

  • tidak mempengaruhi faktor senggama (kuantitas dan kualitas)
  • tidak ada efek samping dalam jangka panjang
  • pembedahan yang dilakukan dengan cara sederhana dan dapat menggunakan bius lokal
  • merupakan pilihan yang baik bagi pasien apabila kehamilan akan menjadi risiko kesehatan yang serius

Demikian informasi ini kami dapat sampaikan seputar kb steril. Semoga bermanfaat.

Salam sehat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Ingin Hamil Setelah Steril

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Tidak Haid Setelah Melahirkan dan Steril

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Hamil Setelah Sterilisasi

Dijawab oleh:dr. Sara Elise Wijono MRes

Ingin Hamil Setelah Steril

Dijawab oleh:dr. Reza Fahlevi

Hamil Kembali Setelah Steril

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk