Luka pada bola mata

Selamat siang dok.. Bola mata pernah kena Ujung pisau, skrg masih ada bekasnya seperti garis ditengah bola mata sehingga penglihatan kabur.. Apa bekas luka yang dibola mata itu masih bisa hilang atau tidak ya dok? Terima kasih

Lihat Selengkapnya
pria, 23 Tahun31 Jul 2019, 10:03 WIB

dr. Adeline Jaclyn

Dijawab oleh:

dr. Adeline Jaclyn

Sejak berapa lama keluhan tersebut? Apakah sudah diperiksakan ke dokter?

Kondisi Anda tergantung dengan kedalaman luka yang Anda alami. Bisa terjadi sikatrik kornea. 

Terima kasih telah bertanya seputar bekas luka pada bola mata menggunakan fitur Tanya Dokter di KlikDokter.com

Kami turut prihatin dengan keluhan yang Anda alami. Sejak kapan Anda mengalami hal tersebut? Apakah sudah diperiksakan ke dokter spesialis mata? 

Penyembuhan luka pada bola mata (bagian yang dimaksud : kornea) tergantung dari derajat kerusakan yang terjadi. Apakah kerusakan hanya berupa goresan saja, atau berupa luka yang melibatkan struktur mata lebih dalam. Penanganan robekan kornea meliputi penjahitan, pemberian antibiotik tergantung dari derajat kerusakan yang terjadi. 

Umumnya jahitan yang digunakan pada kornea adalah jahitan yang tidak perlu dilepas karena akan menyatu dengan sendirinya. Namun, bila jahitan mengganggu, baik kenyamanan maupun penglihatan, jahitan dapat diangkat. Proses penyembuhan memakan beberapa mingu sampai beberapa bulan.

Karena kurangnya informasi dan dibutuhkan pemeriksaan secara langsung, kami sulit memastikan kondisi Anda. Sebaiknya lakukan konsultasi langsung ke dokter spesialis mata untuk menilai kondisi Anda dan mendapatkan penanganan yang optimal.

Demikian informasi yang dapat kami berikan seputar informasi seputar luka pada bola mata. Semoga bermanfaat.

Salam sehat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Robekan Kornea

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

1 KOMENTAR

Avatar
Charles Panggabean
1 Tahun Lalu

Sudah pernah ke Eye Centre dok, infonya goresan tersebut mengenai 3 lapisan dok.. apa bekasnya masih bisa hilang dok?

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk