Kemungkinan Hamil 03 September 2019 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Kemungkinan Hamil

halo dok, saya petting dgn pcr saya di hari dimana darah haid sy msh kluar(sisaan hari ke 8 ) tdk memakai pembalut. waktu itu km memkai celana dlm masing2. nmn dia mengeluarkan smcm cairan di clananya dan dia menggesekan itunya ke sy, klo sperma dia ngluarin d kamar mandi. yg sy tkt saya jadi haid slm 10 hri lamanya. dan jd sering periksa berat badan dan perut. tidak ada gejala hamil yg trjdi sih. tp sya ketakutan apkh ada kemngkinan hamil? mohon di jawab dok, krn sy tkut

Lihat Selengkapnya
wanita, 28 Tahun03 Sep 2019, 06:27 WIB

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Dijawab oleh:

dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Terima kasih telah bertanya tentang Kemungkinan Hamil melalui fitur Tanya Dokter.

Hamil dapat terjadi ketika sel telur dibuahi oleh sperma. Berdasarkan cerita Anda kemungkinan kecil Anda hamil karena masih menggunakan celana dalam. Sperma juga dapat terkandung pada cairan preejakulasi. Oleh karena itu, sebaiknya hindari melakukan hubungan seksual ataupun petting ketika belum menikah. 

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan seputar Kemungkinan Hamil. Semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Terlambat Haid Test Pack Positif Samar

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

Nyeri Payudara Saat Haid

Dijawab oleh:dr. Bobtriyan Tanamas

Kemungkinan hamil ketika ejakulasi di luar vagina

Dijawab oleh:dr. Valda Garcia

Darah Haid Hitam Pekat

Dijawab oleh:dr. Sepriani Timurtini Limbong

siklus mens tidak teratur

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

1 KOMENTAR

Avatar
jheny
2 Tahun Lalu

dok saya umur 37 sedang suami saya umur 20..apakah pengaruh dgn usia sya.. terima kasih

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat