Kemungkinan hamil 27 September 2019 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Kemungkinan hamil

Dok, saya mau bertanya, saya melakukan hubungan 19 hari lalu menggunakan kondom, dan sebelum berhubungan saya bermasturbasi dengan tangan saya diluar dan ejakulasi diluar, lalu mencuci kemaluan dengan air dan sabun, mengeringkan, lalu menggunakan kondom, dan stlh itu berhubungan serta diluar masa subur, 7 hari sebelum masa subur dok, apakah ada potensi hamil dok?pasangan saya kemaren pagi test pack negatif hasilnya, dan tidak ada gejala kehamilan dok, dan tidak ada defek/kerusakan sama sekali pada kondom, haid kurang 2 hari lagi, ini sudah 12 hari setelah ovulasi dok, apakah berpotensi hamil dok?

Lihat Selengkapnya
pria, 19 Tahun27 Sep 2019, 09:52 WIB

dr. Nabila Viera Yovita

Dijawab oleh:

dr. Nabila Viera Yovita

Terima kasih telah bertanya seputar kemungkinan hamil menggunakan fitur Tanya Dokter.

Hubungan di luar masa subur terutama yang tidak menyangkut ejakulasi di dalam vagina tidak berpotensi untuk hamil.

Pada umumnya, wanita memiliki masa subur sekitar 12-14 hari sebelum menstruasi berikutnya. Masa subur ini dapat berbeda setiap bulannya, mengingat masa subur sangat dipengaruhi oleh siklus menstruasi. Jadi, bila siklus menstruasi Anda tak tentu, begitu pula dengan masa subur Anda.

Oleh sebab itu, langkah terpenting yang tidak boleh dilupakan adalah selalu mencatat hari pertama menstruasi agar dapat mengetahui kapan masa subur Anda.

Baca Juga

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai kemungkinan hamil. Semoga bermanfaat. Salam

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Telat menstruasi dan test pack negatif

Dijawab oleh:dr. Nabila Viera Yovita

Kemungkinan hamil

Dijawab oleh:dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedSc Hons

Kemungkinan Kehamilan

Dijawab oleh:dr. Valda Garcia

Kemungkinan hamil dengan sisa sperma

Dijawab oleh:dr. Nabila Viera Yovita

Kemungkinan Hamil Tanpa Berhubungan Badan

Dijawab oleh:dr. Valda Garcia

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat