Hasil Pemeriksaan Hormon Tiroid

Info Penanya, pria 38 Tahun

Selamat malam dokter.. Saya mau tanya mengenai diagnosa hasil lab hormon tiroid saya : FT3 8.18 rujukan 4.00 - 8.30 pmol/l FT4 14.35 rujukan 10.60 - 19.40 pmol/l TSHs 0.001 rujukan 0.550 - 4.780 uIU/ml FT3 dan FT4 normal, TSHs rendah Apakah saya masih positif Hipertioid atau sudah sembuh..?

28 Oct 2019, 02:16 WIB
dr. Resthie Rachmanta Putri. M.Epid
dijawab oleh: dr. Resthie Rachmanta Putri. M.Epid

Terima kasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Kadar TSHs yang rendah menunjukkan bahwa Anda mengalami hipertiroid, namun kadar FT3 dan FT4 yang normal menunjukkan bahwa tubuh Anda masih dapat mengkompensasi kondisi tersebut sehingga hormon tiroid yang beredar di darah masih dalam rentang yang wajar. Untuk lebih lanjut, sebaiknya Anda berkonsultasi langsung dengan dokter ahli penyakit dalam yang menangani. Semoga bermanfaat.

28 Oct 2019, 02:16 WIB