Pemakaian Kondom dan Resiko Penularan IMS 28 Januari 2021 - Tanya Dokter Klikdokter.com
searchtext customer service

Pemakaian Kondom dan Resiko Penularan IMS

Dok. Saya bertanya" dipikiran saya, Kalau kita berhubungan badan(seks) dengan seorang PSK.(No anal.No oral,) hanya masuk ke vagina saja, Tetapi sudah menggunakan (Kondom) saat melakukan hubungan badan yersebut. Pertanyaanya kalau sudah menggunakan (Kondom) apakah mungkin akan terkena penyankit menular dok?

Lihat Selengkapnya
pria, 19 Tahun28 Jan 2021, 11:11 WIB

dr. Sara Elise Wijono MRes

Dijawab oleh:

dr. Sara Elise Wijono MRes

Halo

Saya mengerti keluhan yang Anda sampaikan dan saya mengerti kekhawatiran Anda.

Sifat kondom adalah mengurangi resiko penularan infeksi menular seksual. Sehingga, resiko untuk tertular masih ada, namun berkurang. Pemakaian kondom yang tepat setiap kali berhubungan akan membantu meminimalisir resiko anda terkena infeksi menular seksual.

 [bacajuga:Baca Juga](3426113 3630138 0)

Terima kasih sudah berkonsultasi melalui fitur Tanya Dokter. Jangan ragu untuk kembali berkonsultasi jika masih ada keluhan lainnya, ya.

Anda dapat juga berkonsultasi melalui Aplikasi KlikDokter kapan pun dan di mana pun dengan men-download aplikasi Klikdokter melakui Play Store/ Android: https://www.klikdokter.com/download-App Store : https://app.adjust.com/n01yug7   

Semoga sehat selalu.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Penis sakit saat Kencing Keluar Cairan

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

Timbul Ruam di Kepala Penis, Apa Pengobatannya?

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

Seputar Sifilis

Dijawab oleh:dr. Arina Heidyana

Bintik Putih di Leher Kelamin, Berbahayakah?

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

Mengatasi Jerawat di Penis

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat