Kemungkinan Hamil 05 Mei 2021 - Tanya Dokter Klikdokter.com
searchtext customer service

Kemungkinan Hamil

Siang dok, saya mau tny, habis sy mlhirkan sya memakai KB suntik 3bln, dri suntik pertma sampai skrng ank saya umr 5 thn GK prnh haid, sdah brhnti suntik Salma 3 bln jg blm haid lalu sy ganti pakai pil KB tp di minum jrang soal suami merantau, jd pil di minum pas suami ada saja, apa bisa hmil

Lihat Selengkapnya
wanita, 26 Tahun05 Mei 2021, 11:41 WIB

dr. Valda Garcia

Dijawab oleh:

dr. Valda Garcia

Terimakasih telah bertanya seputar pil KB melalui fitur Tanya Dokter.

Pil KB yang Anda konsumsi mengandung pil aktif (mengandung hormon) dan pil plasebo. Pil aktif akan menekan haid, dan saat Anda mengonsumsi pil plasebo akan keluar seperti darah haid. Karena itu orang yang mengonsumsi pil KB haidnya akan teratur.

Kehamilan tetap mungkin sekalipun sudah menggunakan pil KB, karena pada penggunaan Pil KB ada angka kegagalannya. Jika tidak yakin, Anda dapat mencoba melakukan tes kehamilan.

Kami ingin bertanya terlebih dulu apakah selama ini Anda rutin mengonsumsi pil KB? Bila rutin pil KB cukup efektif dalam menunda kehamilan (dari 100 orang yang menggunakan pil KB secara teratur/perfect use, didapatkan 12 orang yang hamil). Namun bila pil KB ada yang lupa diminum/typical use, angka kegagalannya juga tinggi (sekitar 25 dari 100 wanita hamil).

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan seputar pil KB. Semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Lupa Minum Pil KB dan Muncul Perdarahan

Dijawab oleh:dr. Devia Irine Putri

Minum Pil KB Saat Haid

Dijawab oleh:dr. Atika

Pil kb setelah berhubungan

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Pil KB

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

Telat Haid, Apakah Hamil?

Dijawab oleh:dr. Dyah Novita Anggraini

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat