Keguguran? 10 Juli 2021 - Tanya Dokter Klikdokter.com
searchtext customer service

Keguguran?

Dok, setelah hamil ± 1 bulan, memutuskan untuk menggugurkan dengan obat cytotec, beberapa jam setelah meminum obat tsb mengalami sedikit pendarahan dan ada keluar gumpalan darah kecil,, apakah itu bisa dikatakan sudah gugur atau belum dok?

Lihat Selengkapnya
wanita, 20 Tahun10 Jul 2021, 08:15 WIB

dr. Adeline Jaclyn

Dijawab oleh:

dr. Adeline Jaclyn

Halo Sdri

Saya mengerti keluhan yang disampaikan dan kekhawatiran Anda.     

Misoprostol, obat yang dijual dalam nama merk Cytotec, dipergunakan untuk memicu reaksi persalinan (mengakhiri kehamilan) atas instruksi dari Dokter untuk kondisi tertentu.

Penggunaan yang tidak tepat dari Cytotec, dapat mengakibatkan aborsi, kelahiran prematur, kecacatan pada anak, atau bagi ibu hamil dapat menyebabkan perdarahan dan robeknya dinding rahim.

Untuk memastikan apakah telah terjadi keguguran pada Anda perlu dilakukan pemeriksaan langsung, sebaiknya periksakan diri ke bidan atau dokter spesialis kandungan. 

Terima kasih sudah berkonsultasi melalui fitur Tanya Dokter. Jangan ragu untuk kembali berkonsultasi jika masih ada keluhan lainnya, ya.  

Sdri dapat juga berkonsultasi melalui Aplikasi KlikDokter kapan pun dan di mana pun dengan men-download aplikasi Klikdokter melakui Play Store/ Android: https://www.klikdokter.com/download-App Store : https://app.adjust.com/n01yug7  

Semoga sehat selalu/semoga lekas membaik.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Keguguran?

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Perawatan Pasca Keguguran

Dijawab oleh:dr. Astrid Wulan Kusumoastuti

Menggugurkan kandungan

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Keguguran Usia 6 Minggu Apakah sudah Berbentuk Janin?

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

Keluar Darah setelah Positif Hamil

Dijawab oleh:dr. Valda Garcia

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat