Tangan Kena Sperma 16 Oktober 2021 - Tanya Dokter Klikdokter.com
search

Tangan Kena Sperma

Dok, jika tangan yg terkenaa sperma tpi tangan aku itu sudah di bersihkan dengan tisu dan bodylotion kemudian menyentuh vaagina langsung apakah terjadi kehamilan?

Lihat Selengkapnya
pria, 19 Tahun16 Okt 2021, 07:29 WIB

dr. Dyah Novita Anggraini

Dijawab oleh:

dr. Dyah Novita Anggraini

Terima kasih telah bertanya tentang dapatkah bekas tangan menyentuh air mani menyebabkan kehamilan melalui fitur Tanya Dokter.

Bila cairan hasil ejakulasi tidak masuk sama sekali ke dalam vagina atau dikeluarkan seluruhnya diluar vagina perempuan (apalagi hanya terkena tangan seperti pada kasus Anda, apalagi sudah diseka dengan tisu), maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil. Hal ini disebabkan oleh sperma yang seharusnya membuahi sel telur (dan menjadi janin pada akhirnya) tidak akan dapat mencapai ovarium perempuan. Untuk terjadinya kehamilan tidak hanya melibatkan proses masuknya sperma ke dalam tubuh perempuan, namun juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain misalnya kekentalan lendir leher rahim (bila lebih kental, maka akan menyulitkan perjalanan sperma), kondisi lingkungan rahim yang dilewati sperma, dll.

Sedangkan bila sperma sempat masuk ke dalam vagina seorang wanita, maka selalu ada kemungkinan untuk terjadinya kehamilan. Adapun masa subur adalah 14 hari setelah hari mulainya haid terakhir. Pada masa subur tersebut (yang berlangsung selama 1-2 hari) kemungkinan terjadinya kehamilan sangat tinggi.

Demikianlah jawaban yang dapat kami berikan mengenai dapatkah bekas tangan menyentuh air mani menyebabkan kehamilan, semoga bermanfaat.

REAKSI ANDA

0 KOMENTAR

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat