Penularan Penyakit IMS 17 Maret 2022 - Tanya Dokter Klikdokter.com
searchtext customer service

Penularan Penyakit IMS

Halo dok saya mau bertanya, kalau berhubungan dengan psk menggunakan kondom tetapi tidak sampai ejakulasi samasekali dan tidak ereksi apa masih bisa terkena penyakit menular dok?

Lihat Selengkapnya
pria, 19 Tahun17 Mar 2022, 12:49 WIB

dr. Atika

Dijawab oleh:

dr. Atika

Halo Bapak,

Saya mengerti keluhan dan kekhawatiran yang Bapak rasakan.

Bila menggunakan kondom, memang bisa dikatakan bahwa risiko penularan IMS (Infeksi Menular Seksual) itu rendah. Namun tetap perlu diperhatikan apakah sempat tersentuh cairan tubuh (liur, lendir kelamin) dari pasangan seksual tersebut. Sebab cairan tubuh juga menjadi pintu penularan IMS saat mengenai area kulit yang terbuka/ luka.

Baca juga:

Penyakit Menular Seksual

Lakukan Hal Ini untuk Cegah Infeksi Menular Seksual

Terima kasih sudah berkonsultasi di fitur Tanya Dokter. Jangan ragu untuk kembali berkonsultasi jika masih ada keluhan lainnya, ya.

Bapak dapat juga berkonsultasi melalui Aplikasi KlikDokter kapan pun dan di mana pun.

Semoga Bapak sehat selalu.

REAKSI ANDA

PERTANYAAN TERKAIT

Keluar Nanah dari Kelamin

Dijawab oleh:dr. Arina Heidyana

Keluar Lendir Abu-Abu dan Nyeri Perut Setelah Berhubungan

Dijawab oleh:dr. M. Dejandra Rasnaya

Hamil menggunakan pengaman dan tes DNA

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Bisa hamil pakai IUD dan kondom?

Dijawab oleh:dr. Adeline Jaclyn

Kencing Nanah

Dijawab oleh:dr. Valda Garcia

1 KOMENTAR

Avatar
Wahid
3 Bulan Lalu

Dokter kemaren lalu saya berhubungan sama prempuan , trus tiba2 kluar mani dari penis saya dokter \ trus anehya saya mau buang air kcil aget dlm penis saya dokter dn ada obatnya dokter.

Tulis Komentar Anda

Masuk KlikDokter untuk
meninggalkan komentar

Masuk
livechat